Raw Chilli: কাঁচা লঙ্কা খাবেন প্রতিদিন, শারীরিক সমস্যা দূর হবে

Published By: Khabar India Online | Published On:

 কাঁচা লঙ্কা সাধারণত আমরা আমাদের খাদ্যের স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করে থাকি। এই কাঁচা লঙ্কায় ভেতর রয়েছে বিশেষ এক উপাদান ক্যাপসাইকিন যা ঝাল বাড়ায়। এই ক্যাপসাইকিনে আছে ভিটামিন এ, সি, বি-৬, আয়রন, পটাশিয়াম এবং খুবই সামান্য পরিমাণে প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট। এই উপাদানগুলো মুখে লালা আনে। ফলে খেতে মজা লাগে।

আরও পড়ুন -  কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ

প্রতিদিন যদি দুটো মাত্র কাঁচা লঙ্কা আপনি খান, তাহলে দূর হয়ে যাবে আপনার অনেক শারীরিক সমস্যাই।  আমাদের আজকের এই প্রতিবেদন থেকে চলুন জেনে নেওয়া যাক কাঁচা মরিচের বিস্ময়কর আরও কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতাঃ

কাঁচা লঙ্কায় পর্যাপ্ত পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস এবং এন্ডোরফিন উপলব্ধ যা শরীরে ইতিবাচক প্রভাব ফেলে।
ডায়াবেটিসের অন্যতম সেরা চিকিৎসা হল কাঁচা লঙ্কা। নিয়মিত কাঁচা লঙ্কা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।

আরও পড়ুন -  Chargers: মোবাইল ফোনের জন্য ইউএসবি-সি চার্জার দাবি, প্রযুক্তি প্রতিষ্ঠানগুলোকে

কোলেস্টেরলের মাত্রাকেও নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। যার ফলে হ্রাস পায় হৃদরোগের ঝুঁকিও।

ওজন কমানোর জন্য কাঁচা লঙ্কা খাওয়া একটি ভালো উপায়। এটি ক্যালোরি ঝরায় এবং বিপাক ক্রিয়াকে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।

আরও পড়ুন -  Jamal Khashoggi: সৌদি যুবরাজকে দায়মুক্তি দিলো যুক্তরাষ্ট্র, খাশোগি হত্যাকাণ্ডে

অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট ও ভিটামিন সি থাকায় কাঁচা লঙ্কায় ত্বকের ক্ষেত্রেও সহায়ক। এটি বলিরেখা ও ত্বকের বার্ধক্য হ্রাস করতে সাহায্য করে।

 মস্তিষ্কে একটি হরমোন নিঃসৃত হয়। যার কারণে মানসিক চাপ কমে এবং মন ও মেজাজ ভাল থাকে।

 বিশেষত পুরুষদের মধ্যে প্রস্টেটের ক্যান্সার ঝুঁকি হ্রাস করতে সাহায্য করে কাঁচা লঙ্কা।