ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ঘরে করে দেখুন টেস্টি

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   ঘরেই কম সময়ে বানাতে পারেন মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। আলাদা করে লবণ – হলুদে আলু মেখে রাখবেন না, কারণ ভাজার সময় সেটা মচমচে হয় না।

উপকরণঃ

১ কেজি আলু।
১ কাপ ময়দা।
১ চা-চামচ রসুন বাটা।
১ চা-চামচ পেয়াজ বাটা।
১ চা-চামচ লবণ
১ চা-চামচ মরিচের গুঁড়ো।
২ কাপ তেল।
আধ কাপ জল।

আরও পড়ুন -  নতুন উদ্যোগ পশ্চিমবঙ্গ সরকারের, আর ঠকতে হবে না জমি কিনতে

প্রণালীঃ

আলু চিকন করে কেটে ঠাণ্ডা জলে চুবিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা জলে চুবিয়ে রাখলে আলুতে দাগ পড়ে না।

কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।

বড় একটি পাত্রে ময়দা, পেয়াজ-রসুন-মরিচ গুড়ো ও লবণ মিশিয়ে নিন।

আরও পড়ুন -  Damini-Abhimanyu: প্রেমিকার সাথে লক্ষ্মীপুজোয়, শ্রাবন্তী - পুত্র

শুকনো উপকরণের পাত্রে একটু একটু করে জল মেশান। ঘন পেস্ট হয়ে এলে জল মেশানো বন্ধ করে দিন।

ওই মিশ্রণে আলু ডুবিয়ে তেলে ভাজুন।

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে প্লেটে দেবার আগে একটি টিস্যু বিছিয়ে নিন। অতিরিক্ত তেল ঝরে গিয়ে আলু মচমচে থাকবে।

আরও পড়ুন -  ভারতের নির্বাচনের কমিশনের পক্ষ থেকে আন্তর্জাতিক ওয়েবিনার