35 C
Kolkata
Thursday, May 16, 2024

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ঘরে করে দেখুন টেস্টি

Must Read

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   ঘরেই কম সময়ে বানাতে পারেন মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। আলাদা করে লবণ – হলুদে আলু মেখে রাখবেন না, কারণ ভাজার সময় সেটা মচমচে হয় না।

উপকরণঃ

১ কেজি আলু।
১ কাপ ময়দা।
১ চা-চামচ রসুন বাটা।
১ চা-চামচ পেয়াজ বাটা।
১ চা-চামচ লবণ
১ চা-চামচ মরিচের গুঁড়ো।
২ কাপ তেল।
আধ কাপ জল।

আরও পড়ুন -  Physical Problems: বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা হতে পারে, বাড়িতে বসেই অফিস করছেন !

প্রণালীঃ

আলু চিকন করে কেটে ঠাণ্ডা জলে চুবিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা জলে চুবিয়ে রাখলে আলুতে দাগ পড়ে না।

কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।

বড় একটি পাত্রে ময়দা, পেয়াজ-রসুন-মরিচ গুড়ো ও লবণ মিশিয়ে নিন।

আরও পড়ুন -  United Kingdom: পণ্য রপ্তানিতে নিষেধাজ্ঞা যুক্তরাজ্যের, রাশিয়ায় রপ্তানির ওপর

শুকনো উপকরণের পাত্রে একটু একটু করে জল মেশান। ঘন পেস্ট হয়ে এলে জল মেশানো বন্ধ করে দিন।

ওই মিশ্রণে আলু ডুবিয়ে তেলে ভাজুন।

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে প্লেটে দেবার আগে একটি টিস্যু বিছিয়ে নিন। অতিরিক্ত তেল ঝরে গিয়ে আলু মচমচে থাকবে।

আরও পড়ুন -  Medal: পেটের টিউমারকে উপেক্ষা করে, পদক নিয়ে বাড়ি ফিরলেন টেকমি সরকার

Latest News

Post Office Scheme: নিয়মে এলো কড়াকড়ি, এই কাজটি না করা হলে বন্ধ হয়ে যাবে পোস্ট অফিসের স্কিম

Post Office Scheme: নিয়মে এলো কড়াকড়ি, এই কাজটি না করা হলে বন্ধ হয়ে যাবে পোস্ট অফিসের স্কিম।  মানুষ ঝুঁকিহীন বিনিয়োগে...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img