জনপ্রিয় বাংলা রেসিপি: “চিংড়ি মাছের মালাই কারি”

Published By: Khabar India Online | Published On:

জনপ্রিয় বাংলা রেসিপি “চিংড়ি মাছের মালাই কারি,” যা একটি ক্রিমি নারকেল দুধের সসে রান্না করা একটি সুস্বাদু চিংড়ি তরকারি।

উপকরণ:

500 গ্রাম চিংড়ি (পরিষ্কার এবং তৈরি)
1 কাপ নারকেল দুধ
1টি পেঁয়াজ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
2টি টমেটো (পিউরিড)
2টি কাঁচা মরিচ (চেরা)
2টেবিল চামচ সরিষার তেল (বা যেকোন রান্নার তেল)
1চা চামচ আদা বাটা
1চা চামচ রসুন বাটা
1চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
1চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
1চা চামচ জিরা গুঁড়া
ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
লবণ দরকার মতন
তাজা ধনে পাতা (গার্নিশের জন্য কাটা)

আরও পড়ুন -  অম্বানি পরিবারের পোষ্যের পোশাকের পিছনের গল্প

নির্দেশাবলী:

একটি গভীর প্যান বা কড়াই তেল গরম করুন মাঝারি আঁচে। কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
প্যানে আদা বাটা ও রসুনের পেস্ট দিন। কাঁচা গন্ধ চলে না গেলে পর্যন্ত এক মিনিট রান্না করুন।
টমেটো পিউরি, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, এবং লবণ যোগ করুন। ভালো করে মেশান এবং 3-4 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না তেল মসলা থেকে আলাদা হয়।
গ্যাস কমিয়ে দিন এবং প্যানে নারকেলের দুধ যোগ করুন। ভাল করে নাড়ুন, 2-3 মিনিটের জন্য গরম করুন।
প্যানে পরিষ্কার করা চিংড়ি যোগ করুন এবং নারকেল দুধের সসের সাথে আলতো করে মেশান। প্যানটি ঢেকে রাখুন এবং 5-7 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না চিংড়িগুলি রান্না হয়।
চেরা সবুজ লঙ্কা যোগ করুন এবং আরও এক মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন।
তাপ থেকে সরান এবং তাজা কাটা ধনে পাতা দিয়ে সাজান।
ভাপানো ভাত বা রুটি (ভারতীয় রুটি) দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি সুস্বাদু স্বাদযুক্ত চিংড়ি মাছের মালাই কারি উপভোগ করুন!

আরও পড়ুন -  UN Secretary General: শোষণে স্বীকার গরিবরা, ধনী দেশগুলোর কাছেঃ জাতিসংঘ মহাসচিব