ভেটকি এবং চিংড়ির আনন্দ, জিভে জল

Published By: Khabar India Online | Published On:

ভেটকি এবং চিংড়ির আনন্দ। জিভে জল এনে দেবে এই দারুন রান্নার রেসিপি। চলুন কি ভাবে তিরি করতে দেখে নিন। 

উপকরণ:

4 ভেটাকি ফিললেট
12টি বড় চিংড়ি, খোসা ছাড়ানো
2 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
4 কোয়া রসুন
1 চা চামচ পেপারিকা
1 চা চামচ শুকনো ওরেগানো
1/2 চা চামচ চিলি ফ্লেক্স (ঐচ্ছিক)
1টি লেবুর রস
লবণ এবং মরিচ স্বাদ মতন

নির্দেশাবলী:

আপনার ওভেনকে 375°F (190°C) এ রাখুন।

একটি ছোট বাটিতে রসুন, শুকনো ওরেগানো, চিলি ফ্লেক্স (যদি ব্যবহার করা হয়), লেবুর রস, লবণ এবং গোলমরিচ একত্রিত করুন। একটি marinade তৈরি করে ভালো করে মেশান।

আরও পড়ুন -  Bollywood: নিষিদ্ধ হয়েছিল যে সিনেমাগুলি, ভারতে

ভেটাকি ফিললেট এবং চিংড়ি একটি অগভীর থালায় রাখুন। তাদের উপর marinade করা ঢেলে দিন।  সামুদ্রিক খাবারকে প্রায় 15 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে দিন, যাতে স্বাদগুলি মিশে যেতে পারে।

মাঝারি-উচ্চ তাপে একটি বড় স্কিললেটে তেল গরম করুন। গরম হয়ে গেলে, ভেটাকি ফিললেট এবং চিংড়ি যোগ করুন (মেরিনেড সংরক্ষণ করুন) এবং প্রতিটি পাশে 2-3 মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না মাছ হালকা বাদামী হয় এবং চিংড়ি গোলাপী হয় এবং রান্না হয়।

আরও পড়ুন -  শূন্য বলয়

রান্না করা ভেটাকি ফিললেট এবং চিংড়ি গ্রীস করা বেকিং ডিশে রেখে দিন। সেগুলিকে একটি স্তরে সাজান। সামুদ্রিক খাবারের উপর সংরক্ষিত marinade ঢালুন।

বেকিং ডিশটি প্রিহিটেড ওভেনে রাখুন এবং 12-15 মিনিটের জন্য বেক করুন, বা যতক্ষণ না ভেটাকি রান্না হয় এবং কাঁটাচামচ দিয়ে সহজেই ফ্লেক হয়ে যায়।

আরও পড়ুন -  Bhojpuri Song: নিরহুয়া ঘুম উড়িয়ে দিয়েছেন আম্রপালীর, রোমান্সের ভরপুর

রান্না হয়ে গেলে ওভেন থেকে থালাটি সরিয়ে ফেলুন।

ভেটাকি এবং চিংড়ি একটি প্রধান খাবার হিসাবে গরম গরম পরিবেশন করুন, সাথে স্টিম করা সবজি, ভাত বা একটি তাজা সবুজ সালাদ। সুগন্ধযুক্ত মেরিনেড সূক্ষ্ম মাছ এবং রসালো চিংড়িতে একটি সূক্ষ্ম এবং সুগন্ধযুক্ত স্পর্শ যোগ করবে।

এই অনন্য ভেটাকি এবং চিংড়ি ডিলাইট উপভোগ করুন। স্বাদ যা আপনার অতিথিদের মুগ্ধ করবে বা একটি আনন্দদায়ক সামুদ্রিক খাবারের জন্য আপনার আকাঙ্ক্ষা পূরণ করবে!

ছবিঃ সংগৃহীত