ঘরেই তৈরি করুন মজাদার কুলফি: সহজ রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

কুলফি তৈরি করার জন্য আপনার দরকার হবে নিম্নলিখিত উপকরণগুলি:

উপকরণসমূহ:
১ লিটার দুধ
১ কাপ চিনি
২ টেবিলচামচ কসকাস (কাস্তুরি মসৃণ বাদামের গ্যাসে পেষ্ট করে নিতে পারেন)
১/২ চা-চামচ কুসম (সাধারনত হিং বা আসফোটিদা)
১/৪ চা-চামচ ইলাইচি গুঁড়ানো (অপশনাল)
একটি বড় পাত্র বা পায়েজ (যেখানে কুলফি সেভ করার জন্য)

আরও পড়ুন -  Durga Pujo: টক-ঝাল-মিষ্টি আনারসের চাটনি,পুজো স্পেশাল

প্রস্তুত পদার্থ:
১. পাত্রে দুধ নিয়ে ঢাকনা দিয়ে বাকি জলেতে প্রথমে কসকাস আর এরপরে চিনি ভালভাবে মিশিয়ে দিন।
২. গ্যাস ধরিয়ে দুধের পাত্রটি রাখুন এবং নিন্মোক্ত তাপমাত্রায় দুধ উষ্ণ করুন: মাঝারি তাপমাত্রায় সামান্য আগুনে দিয়ে দুধকে ভালভাবে আলাদা করতে হবে। এটি অতিরিক্ত জ্বালানি বা জ্বালানি থেকে বাঁচাতে সাহায্য করবে।
৩. দুধ উষ্ণ হলে, কুসম ও ইলাইচি গুঁড়ানো যোগ করুন এবং সমগ্র মিশ্রণটি ভালভাবে নেড়ে দিন।
৪. মিশ্রণটি উষ্ণ হয়ে আসলে, এটি একটি পায়েজ বা পাত্রে ঢালুন এবং ঠাণ্ডা হলেও কুলফি মিশ্রণটি নিয়মিতভাবে নেড়ে দিন।
৫. এবারে পাত্রটিকে মুহূর্তের জন্য ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন যাতে কুলফি ঠান্ডা হয়ে এসে স্থায়ী হয়ে যায়।
৬. কুলফি পরিবেশন করার সময়, এটিকে আপনার পছন্দমত রঙে এবং তালিকা দ্বারা সাজিয়ে নিন।
৭. সুস্বাদু কুলফি উপভোগ করুন এবং আপনার পরিবার ও বন্ধুদের সঙ্গে ভাগ করুন।

আরও পড়ুন -  পমফেট মাছের সহজ রেসিপি - লেবু গোলমরিচ মাখিয়ে রান্না করুন

আশা করি আপনি এই সহজ রেসিপি মেনে একটি মজাদার কুলফি তৈরি করতে পারবেন। ভালো খাবার উপভোগ করুন!

ছবিঃ সংগৃহীত