পাকা আম দিয়ে সন্দেশ রেসিপি: মধুর সুরভি

Published By: Khabar India Online | Published On:

পাকা আম দিয়ে সন্দেশ রেসিপি:

উপকরণসমূহ:

পাকা আম – ২টি (খোসা ছাড়া)
চিনি – ১ টেবিল চামচ
দুধ – ১ কাপ
ঘি – ১ টেবিল চামচ
গোলাপজল – আধা চা চামচ
কিশমিশ ও বাদাম – পরিবেশনের জন্য

প্রণালী:
১. পাকা আমগুলি ধুয়ে সামান্য জল ছেঁকে পাতলা লম্বা টুকরো করে কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে দুধ রাখুন এবং সেটায় চিনি মিশিয়ে ঢেলে দিন।
৩. পাত্রে আম টুকরোগুলি রেখে তাতে ঘি দিন।
৪. আমগুলি মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না আমগুলি নরম হয়ে যায় এবং দুধ ঘন হয়ে আসে।
৫. এবারে পাত্র থেকে আম টুকরোগুলি বের করে নিন।
৬. রান্না করা দুধটিতে গোলাপজল ও বাদাম মাখিয়ে নিন।
৭. একটি প্লেটে পাকা আমের টুকরো রেখে তাতে ছানা দুধ ঢেলে দিন।
৮. পাকা আমের উপরে কিশমিশ ও বাদাম ছিটিয়ে দিন।
৯. সন্দেশ তৈরি হয়ে গেল। এটি ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন এবং ঠান্ডা চকোলেট বাদামের সাথে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

আশা করি এই সন্দেশ রেসিপি আপনার ভালো লাগবে! স্বাদ উপভোগ করুন।

আরও পড়ুন -  Swastika Mukherjee: ব্যর্থ প্রযোজকরা স্বস্তিকার ভার বইতে!