তালশাঁস দিয়ে পায়েস রেসিপি – মিষ্টি সুস্বাদের মাধুরি

Published By: Khabar India Online | Published On:

তালশাঁস দিয়ে পায়েস তৈরির রেসিপি:

উপকরণঃ

১ লিটার দুধ
১ কাপ চাল
১ কাপ গুড়
১ চা চামচ তালশাঁস
২ টেবিল চামচ ঘি
কিশমিশ ও আলুবোখারা (সাজানোর জন্য)

আরও পড়ুন -  বাড়িতে ৪ জন ঢুকে আমার সাথে এই কাজ করতে চায়, Madhuri Dixit প্রকাশ্যে জানালেন

প্রণালীঃ
১. একটি পাত্রে চাল ধুয়ে নিবেন।
২. একটি পাত্রে দুধ নিয়ে তালশাঁস এবং গুড় দিয়ে দুধটি নরম করে নিন।
৩. একটি পাত্রে ঘি নিয়ে এর উপরে চাল দিয়ে দিন এবং ভালো করে নেড়ে নিন।
৪. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এর উপরে দুধ দিয়ে নিন।
৫. দুধ সিদ্ধ হয়ে আসল পায়েস হয়ে গেলে পাত্র থেকে নামিয়ে সাজিয়ে নিন।
৬. পাত্রে আলুবোখারা ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আপনি আপনার পছন্দ মতো আরও মিষ্টি ফল সহ পায়েস সাজাতে পারেন।

আরও পড়ুন -  আপেলের রাবড়ি মিষ্টি'র বদলে