মাছের ডিমের পাতুরি রেসিপি:
উপকরণ:
মাছের ডিম ২০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
লবণের বাদামী ফুটকা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
চিনি ১/২ চা চামচ
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
ময়দা ১ টেবিল চামচ
জল প্রয়োজন মতো
প্রণালী:
১. মাছের ডিম, পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, লবণ, হলুদ গুঁড়া এবং ধনে গুঁড়া সবকিছু একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন।
২. একটি পাত্রে ময়দা দিয়ে জল সহ একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণটি হালকা ঘন্টা দিয়ে ঢেকে রাখুন।
৩. একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি আচে ভাজতে থাকুন।
৪. একটি ময়দা গোলের মাত্রা নেওয়া হাতে পাতুরি গুলোর আকার দিন।
৫. এখন হাতের সাহায্যে মাছের ডিমের মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোল বানান। এগুলো নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
৬. এবার একটি গোলপাত্রে জল দিয়ে তাতে চিনি ভালো করে মেখে নিন। জল একটি দিকে ওপরে উঠতে থাকবে।
৭. এবার একটি ফ্ল্যাট প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
৮. একটি পাতুরি নেওয়া হাতের সাহায্যে তেলে ভিজিয়ে নিন। এবার জলেতে ভালো করে মেখে নিন।
৯. এভাবে সব পাতুরি তৈরি করুন।
১০. প্যানে একটি পাত্র ভর্তি করে পাতুরি গুলো রাখুন। পাতুরি একদিকে ওপরে উঠতে থাকবে।
১১. এবার একটি ঢাকনা দিয়ে পাত্রে ঢেকে দিন এবং নামান। মাঝেমধ্যে চেক করে দেখুন যেন জল সম্পূর্ণভাবে উপরে না উঠে।
১২. পাতুরি উপরের জল শুকিয়ে গেলে নামান।
১৩. এবার একটি প্লেটে পাতুরি গুলো নিতে পারেন। সাথে আলুর চিপস বা সবজি স্যুপ পরিবেশন করুন।
১৪. আপনার মতো সঙ্গে আচার-চাটনি পরিবেশন করুন।
আপনার মাছের ডিমের পাতুরি আরো স্বাদিষ্ট হবে যদি আপনি এটি গরম গরম পরিবেশন করেন। আশা করি আপনার এই রেসিপি আপনার কাছে ভালো লেগেছে। মজা করে খাওয়ার জন্য শুভেচ্ছা!
ছবিঃ সংগৃহীত