মাংসের ডেভিল রেসিপি:
উপকরণ:
মাংস (মুরগি মাংস) – ১ কেজি
লবণ – স্বাদমতো
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ সস – ৩ টেবিল চামচ
তেল – ১ টেবিল চামচ
পেয়াজ – ১ টি, বারিশালি চপ করে কাটা
আদা – ২ টুকরা, কুচি করে কাটা
টমেটো – ১ টি, বারিশালি চপ করে কাটা
কাঁচামরিচ – ২ টি, চপ করে কাটা
ধনেপাতা – সিজনিং করে কাটা
প্রণালী:
১. মাংস ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২. মাংসে লবণ ও হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে রাখুন।
৩. একটি পাত্রে কাঁচামরিচ সস এবং তেল মিশিয়ে নিন।
৪. একটি কাঁচি পাত্রে পেয়াজ, আদা ও টমেটো কুচি করে নিন।
৫. মাংস একটি টালে পেটে ফেলুন।
৬. মাংস ভেজে আদা-পেয়াজ ভাজা করুন।
৭. মাংস নরম হলে তার সাথে কাঁচি ভাজা করা তরকারি মিশিয়ে দিন।
৮. এবার এর মধ্যে দিয়ে দিন।
৯. মাংসে জল দিন এবং ঢেকে রাখুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নেড়ে নিন।
১০. মাংস নরম হয়ে গেলে আবার একটি পাত্রে রাখুন।
১১. সেই পাত্রে কাঁচামরিচ সস, কাঁচামরিচ এবং ধনেপাতা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
১২. মাংস ঢেকে দিন এবং কিছুক্ষণ পর পর ভাজতে থাকুন।
১৩. মাংসের উপর ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
মাংসের ডেভিল তৈরি হয়ে গেল। এটি রুটি বা পারাটা সহ গরম গরম পরিবেশন করা যায়। আপনি চাইলে এটি দই বা সস সহ খেতে পারেন।
প্রতীকী ছবি