ধনে পাতার চিংড়ি রেসিপি।
উপকরণসমূহ:
ধনে পাতা (১ কাপ)
চিংড়ি (১০-১২ টি)
পেঁয়াজ (১ টি)
টমেটো (১ টি)
লবণ (স্বাদমতো)
মরিচ (স্বাদমতো)
হলুদ গুঁড়া (স্বাদমতো)
তেল (২ টেবিল চামচ)
প্রণালী:
১. ধনে পাতা ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন।
২. চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
৩. পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি করে নিন।
৪. একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
৫. পরে টমেটো যোগ করে সামান্য হলুদ গুঁড়া, মরিচ ও লবণ দিন।
৬. সবজি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৭. সবজি রান্না হয়ে গেলে ধনে পাতা ও চিংড়ি দিন এবং কিছুক্ষণের জন্য দমে রাখুন।
৮. পরিবেশন করার আগে সবজি উপর টক দিয়ে পরিবেশন করুন।
ধনে পাতার চিংড়ি রেডি। আপনি চাইলে এটি ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
ছবিঃ সংগৃহীত