পুঁটি মাছের জনপ্রিয় রেসিপির নির্দেশিকা

Published By: Khabar India Online | Published On:

পুঁটি মাছের রেসিপি

উপকরণসমূহ:

পুঁটি মাছ (৪ টি)
হলুদ গুড়া (১ চামচ)
লবণ (স্বাদমতো)
লবণজতা ধনেপাতা (স্বাদমতো)
পেঁয়াজ (১ টি)
রসুন (৪-৫ কোমল)
ধনেপাতা (স্বাদমতো)
কাঁচা মরিচ (২ টি)
সরিষার তেল (২ টেবিল চামচ)

আরও পড়ুন -  একক-কণা যুক্ত ইঞ্জিন মাইক্রো মেশিন নির্মাণে সাহায্য করতে পারে
প্রণালী:

১. পুঁটি মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন।
২. একটি পাত্রে হলুদ গুড়া ও লবণ নিয়ে মাছ মাখিয়ে রাখুন।
৩. একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন।
৪. তারপর কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে দিন।
৫. মাছ দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন এবং একটু মাখামাখি হলে নামিয়ে নিন।
৬. পরিবেশন করার আগে ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন মাছের উপর।

আরও পড়ুন -  Women's U-19 World Cup: বাংলাদেশ, নারী অনূর্ধ্ব-১৯ বিশ্বকাপের যৌথ আয়োজক

এইভাবে পুঁটি মাছের রেসিপি প্রস্তুত করা যায়।