ডিমের কাটলেট রেসিপি – সহজ এবং মচমচে উপহার!

Published By: Khabar India Online | Published On:

ডিমের কাটলেট রেসিপি। 

উপকরণ:

৩টি ডিম
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা কুচি
১ টেবিল চামচ ধনিয়া পাতা কুচি
১ টেবিল চামচ লবণ
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
জল
তেল

আরও পড়ুন -  প্রেম ভাঙল অভিষেক আর দিয়ার, ইনস্টাগ্রাম পরস্পরের সব ছবি মুছে ফেললেন

প্রণালী:

ডিম উপরোক্ত উপকরণ দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন।
ফেটা ডিমে লবণ, হলুদ গুঁড়া এবং লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার এবং জল দিয়ে গোলাকার মিশ্রণ তৈরি করুন।
একটি প্যানে তেল গরম করে ডিমের মিশ্রণ দিয়ে সাধারণত ২-৩ মিনিট ভাজুন যাতে ডিমের গন্ধ উঠে আসে।
এবার একটি লম্বা স্লাইস করে ডিমের মিশ্রণ দিয়ে ঢেলে নিন।

আরও পড়ুন -  Sohini Sarkar: সোহিনী ফেসবুক লাইভে, অনুরাগীর প্রশ্ন, কত তম জন্মদিন ?

প্যানে তেল ভালো করে গরম করুন এবং কাটলেটগুলি দিয়ে ভেজে নিন।
কাটলেট সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়ে গেলে তাকে তুলে রাখুন।
একটি প্যানে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি এবং ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে তেল গরম করুন।
গরম হলে লেবুর রস দিয়ে নামানো মসলা তৈরি করুন।
কাটলেটগুলি দিয়ে সম্পূর্ণ ঢেকে দিন এবং নামানো মসলা দিয়ে উপরে ছিটিয়ে দিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
আপনি চাইলে কাটলেটে সবজি যোগ করতে পারেন এবং অন্যান্য মসলা ব্যবহার করতে পারেন।

আরও পড়ুন -  First Voter: ভারতের ‘প্রথম ভোটার’ নেগি, চলে গেলেন

ছবিঃ সংগৃহীত