“মটন কষা রেসিপি: ঘরে বসে স্বাদে মজার মটন কষা তৈরি করুন!”

Published By: Khabar India Online | Published On:

মটন কষা রেসিপি। 

মটন কষা খুবই সহজে তৈরি করা যায়। এটি একটি স্পাইসি এবং মসলা দিয়ে তৈরি হয় এবং বেশিরভাগ বাঙালি খাবার হিসেবে পরিবেশন করে থাকেন। নিচে মটন কষা রেসিপি দেওয়া হলো:

উপকরণ:

মটন ১ কেজি
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
লবঙ্গ ২টি
দারুচিনি ১টি
লঙ্গকা পাতা ২ টি
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
তেজপাতা ১টি
সরিষার তেল আধা কাপ
জল ১ লিটার

আরও পড়ুন -  পয়লা বৈশাখে আপনি স্বাদে ভরা মাংসের দোপেয়াজি তৈরির রেসিপি
প্রণালী:

১. প্রথমে মটন ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে করে নিয়ে হালকা গরম জলেতে সেদ্ধ করে নিন।
২. একটি পাত্রে সরিষার তেল নিয়ে তাতে লবঙ্গ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন।

আরও পড়ুন -  তৃণমূল প্রার্থী জ্যোৎস্না মান্ডির সমর্থনে রানিবাঁধ বিরসা বাজারে ভোট প্রচারে তৃণমূল নেতা অনুব্রত মন্ডল

৩. এবারে পাত্রে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
৪. তারপর পাত্রে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৫. এখন সব মসলা একসাথে দিয়ে দিন এবং সেদ্ধ করতে থাকুন মটন ভালভাবে নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
৬. পরিবেশনের আগে ধনে পাতা কুচি এবং মরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে উপরে ছড়িয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  Forest Week: রাজ্য জুড়ে অরণ্য সপ্তাহ পালিত হচ্ছে

মটন কষা এবং ভাত দিয়ে খেতে হলে খুব স্বাদিষ্ট হয়। আপনি চাইলে এই রেসিপি ফলো করে মটন কষা তৈরি করতে পারেন।

ছবিঃ সংগৃহীত