কাতলা মাছের রেসিপি – একটি স্বাদসম্পন্ন বাঙালি খাবারের মধ্যে একটি জনপ্রিয় পদ্ধতি!

Published By: Khabar India Online | Published On:

কাতলা মাছের রেসিপি:

উপকরণসমূহ:

১ টি কাতলা মাছ
২ টি পেঁয়াজ, কুচি করা
১ টি টমেটো, কুচি করা
১ টি আদা কুচি
১ টি রসুন কুচি
১ টি কাঁচামরিচ, কুচি করা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
তেল পরিমাণমতো
লবণ পরিমাণমতো

আরও পড়ুন -  Vande Bharat Train: বন্দে ভারত এক্সপ্রেসে ঘুমিয়ে সফর করতে পারবেন, সুসংবাদ দিল রেল
প্রণালী:

১. প্রথমে কাতলা মাছটি ধুয়ে জল ঝরিয়ে দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও আদা কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
৩. এবার তাতে কাতলা মাছ, টমেটো কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
৪. এবার তাতে লবণ, হলুদ গুঁড়া এবং ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভুনতে হবে।
৫. সবশেষে রসুন কুচি দিয়ে নামাতে হবে।

আরও পড়ুন -  ভারত – অস্ট্রেলিয়া সার্কুলার ইকোনমি হ্যাকাথন আয়োজন করবে

৬. এখন কাতলা মাছের রেসটি গরম গরম রুটি বা স্টিম রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।

আশা করি এই রেসিপি আপনার পছন্দ হবে। স্বাস্থ্যকর খাবার উপভোগ করুন।

আরও পড়ুন -  শনিবার সকালে প্রচার শুরু করলেন বাম মনোনীত যৌথ মোর্চার প্রার্থী ঐশী ঘোষ