Sabudana khichuri: স্বাস্থ্যকর এবং স্বাদময় রেসিপি হলো সাবুদানা খিচুড়ি

Published By: Khabar India Online | Published On:

একটি স্বাস্থ্যকর এবং স্বাদময় রেসিপি হলো সাবুদানা খিচুড়ি।

উপকরণসমূহ:

সাবুদানা (১ কাপ)
মুসুর ডাল (১ কাপ)
পেঁয়াজ (১টি, বার্তা করা)
আদা (১ টেবিল চামচ, কুচি)
লবণ (স্বাদমতো)
হলুদ (স্বাদমতো)
জিরা (স্বাদমতো)
ঘি (১ টেবিল চামচ)
শুকনা মরিচ (২টি)
ধনে পাতা (সরিয়ে কাটা, স্বাদমতো)
জল (৩ কাপ)

প্রণালী: 

১. সাবুদানা এবং মুসুর ডাল ধুয়ে নিন এবং সঠিকভাবে ছেকে নিন।
২. একটি পাত্রে ঘি গরম করুন এবং জিরা, পেঁয়াজ, আদা এবং শুকনা মরিচ দিয়ে তেলে স্বাদ দিন।
৩. এখন সাবুদানা এবং মুসুর ডাল দিয়ে সমস্ত মসলা দিয়ে দমে রাখুন।
৪. দম না দিয়ে জল দিয়ে সবকিছু উপস্থাপন করুন এবং সাধারণভাবে গ্যাসে গরম করুন।
৫. ধনে পাতা দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  "সহজ এবং স্বাস্থ্যকর কুমড়ো ফুলের রেসিপি"

৬. সাবুদানা খিচুড়ি সম্পূর্ণরূপে পরিবেশন করুন। এটি একটি স্বাদস্থান এবং সহজ পারফেক্ট ভোজন।

এই সাবুদানা খিচুড়ি একটি সহজ এবং স্বাস্থ্যকর ভোজন। এটি প্রায় সবার জন্য উপযুক্ত, যারা সমস্যানুসারে মিনিমাম পরিমাণে খাবার গ্রহণ করতে চায়। এটি স্বাস্থ্যকর এবং সহজ প্রস্তুতিতে এবং অনেক স্বাদে।

আরও পড়ুন -  Pan Card ফিরে পাবেন কীভাবে? যদি হারিয়ে যায়, জেনে নিন
উপসংহার 

আশা করি আপনি এই সাবুদানা খিচুড়ি রেসিপি অনুসরণ করে স্বাদ উপভোগ করবেন। এটি খুবই সহজ প্রস্তুতিতে এবং স্বাস্থ্যকর। সাবুদানা একটি মহান খাদ্য যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী হয়। এটি ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ এবং ডিনারের জন্য উপযুক্ত হতে পারে। প্রতিদিন সহজেই তৈরি করে খাবার গ্রহণ করতে পারেন এবং স্বাস্থ্যকর এবং মজাদার খাবারের উপভোগ করতে পারেন।

আরও পড়ুন -  ইপিএফও-র বেতন-ভিত্তিক তথ্য : সদস্য সংখ্যায় নিবন্ধীকরণের হার বেড়েছে; এপ্রিল মাসের তুলনায় মে মাসে সদস্য সংখ্যা ১ লক্ষ বেড়ে ৩ লক্ষ ১৮ হাজার হয়েছে

ছবিঃ সংগৃহীত