একটি স্পাইসি মটন ডিম কারি।
উপকরণঃ
মটন (৫০০ গ্রাম)
ডিম (২টি)
পেঁয়াজ (১টি)
আদা (২-৩ কোথি)
রসুন (২ কোথি)
টমেটো (১টি)
জিরা (১ চিমটি)
ধনে গুড়া (১ টেবিল চামচ)
হলুদ (১ চা চামচ)
লবণ (স্বাদমতো)
মরিচ গুড়া (স্বাদমতো)
তেল (৩ টেবিল চামচ)
প্রণালীঃ
১. মটন ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন। ডিম ফেটে নিন। পেঁয়াজ, আদা এবং রসুন কুচি করে নিন। টমেটো কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে মটন টুকরা, হলুদ ও লবণ দিয়ে ঢেকে দিন এবং চারিদিকে ভালো করে মেখে নিন।
৩. একটি কাজের প্যানে তেল গরম করে তাতে জিরা দিয়ে দিন। জিরার ফুল হলে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিন।
৪. এবার তাতে মটন টুকরা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। মটন একটু কাঁচা হয়ে গেলে টমেটো দি
৫. টমেটো মটনের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর ঢেকে দিন এবং মধ্য মাত্রায় সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৬. একটি স্টক পটে জল সেদ্ধ করুন।
৭. স্টক পটে একটি চটকে লবণ দিয়ে দিন। এরপর ঢেকে দিন এবং সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৮. আবার একটি কাজের প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে ধনে গুড়া দিয়ে দিন।
৯. এরপর ডিম ফেটে নিতে হবে। ডিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিম ভালো করে মেখে না হলে খাবার সম্পূর্ণ পরিবর্তিত হবে।
১০. এবার তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নিন। এরপর ডিম দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
১১. এবার রোমাল রোটি বা স্টিম রাইসের সাথে পরিবেশন করুন। আপনার স্পাইসি মটন ডিম কারি তারপর পরিবেশন করা যাবে।
ছবিঃ সংগৃহীত