Recipe: নিম পাতা এবং বেগুন একটি সুস্বাদু সংমিশ্রণ

Published By: Khabar India Online | Published On:

ভারতীয় খাবারে নিম পাতা এবং বেগুন একটি সুস্বাদু সংমিশ্রণ। এই উপাদানগুলি ব্যবহার করে একটি স্বাদযুক্ত খাবারের জন্য এখানে একটি রেসিপি রইল।

উপকরণ:

১ কাপ বেগুন/বেগুন, ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
১ কাপ নিম পাতা, ধুয়ে এবং সূক্ষ্ম কাটা
১ টি পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
২ টি রসুনের কোয়া
১ চা চামচ জিরা
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
১/২  চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ /২  চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
লবণ দরকার মতন
২  টেবিল চামচ তেল

আরও পড়ুন -  রুই মাছের কাবাব রেসিপি, কিভাবে বানাবেন? তৈরি সহজ

নির্দেশাবলী:

একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন।
জিরা যোগ করুন এবং তাদের ঢেকে দিন।
কাটা পেঁয়াজ এবং রসুন যোগ করুন এবং সেগুলি মাখামাখি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
বেগুনের টুকরো যোগ করুন এবং ৫-৬ মিনিট বা সামান্য সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
কাটা নিম পাতা এবং সমস্ত মশলা যোগ করুন – ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, এবং লবণ। ভালভাবে মেশান।
৮ – ১০ মিনিট রান্না করুন বা যতক্ষণ না বেগুন পুরোপুরি সেদ্ধ হয় এবং নিম পাতাগুলি শুকিয়ে যায়।
ভাত বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  পাবদা মাছের রেসিপি: সহজে তৈরি ও স্বাদে বিশেষ!

নিম পাতার কারণে এই খাবারটির কিছুটা তিক্ত স্বাদ রয়েছে, তবে মশলাগুলি তিক্ততাকে ভারসাম্যপূর্ণ করে এবং এটি একটি স্বাদযুক্ত এবং স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করে।