খেতে পছন্দ করেন, টক-ঝাল ফুচকা

Published By: Khabar India Online | Published On:

ফুচকা খেতে পছন্দ করেন বিশেষ করে মেয়েরা। এই খাবার বেশি পছন্দ করে। ফুচকা রাস্তার পাশে ছোট ছোট দোকানে কিনতে পাওয়া যায়। সেখান খেলে আপনার স্বাস্থ্যের নিশ্চয়তা দেয়া যাবে না। বাইরের খোলা খাবার অস্বাস্থ্যকর হওয়ার ভয় বেশি থাকে। ঘরেই তৈরি করে খান।

 যা লাগবে

ময়দা- ১/৪ কাপ

আরও পড়ুন -  Rahul Gandhi: রাহুল প্রধানমন্ত্রী পদপ্রার্থী হচ্ছেন, ইঙ্গিত সভাপতি মল্লিকার্জুন খাড়গে

সুজি- ১ কাপ

তেল এবং জল- পরিমাণমতো

তাল মাখনা- ১ টেবিল চামচ

লবণ- আধা চা চামচ

পুর তৈরির জন্য যা লাগবে

সেদ্ধ ডাবলি- দেড় কাপ

সেদ্ধ আলু- এক কাপ

সেদ্ধ ডিম- ১টি

পেঁয়াজ কুচি ২-৩ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি

কাচামরিচ কুচি

লবণ

আরও পড়ুন -  Rakhi Sawant: মুম্বইয়ের রাস্তা পরিষ্কার করলেন রাখি সাওয়ান্ত, জল ও নোংরা ভর্তি, ভিডিও ভাইরাল

বিট লবণ

চাট মসলা

শুকনা মরিচ

জিরে গুঁড়ো

তৈরি করবেন যে ভাবে 

 উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে প্রথমে। খুব বেশি শক্ত বা নরম না হয়। ডো কয়েক ভাগ করে মোটা রুটির মতো বেলে নিতে হবে। এবার কোনো বয়ামের মুখ বা স্টিলের ছোট গ্লাসের সাহায্যে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এখন ডুবো তেলে ভেজে নিন। একটি পাত্রে পুর তৈরির সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। একটি করে ফুচকার মাঝখানে ছিদ্র করে তাতে পুর ভরে তেঁতুলের টক দিয়ে খেয়ে দেখুন। হয়ে গেল বাড়িতে তৈরি টক-ঝাল ফুচকা।

আরও পড়ুন -  UIDAI Update: বিনামূল্যে আপডেটের সময়সীমা বাড়ালো সরকার, আধার কার্ড

ছবিঃ সংগৃহীত