ফুচকা খেতে পছন্দ করেন বিশেষ করে মেয়েরা। এই খাবার বেশি পছন্দ করে। ফুচকা রাস্তার পাশে ছোট ছোট দোকানে কিনতে পাওয়া যায়। সেখান খেলে আপনার স্বাস্থ্যের নিশ্চয়তা দেয়া যাবে না। বাইরের খোলা খাবার অস্বাস্থ্যকর হওয়ার ভয় বেশি থাকে। ঘরেই তৈরি করে খান।
যা লাগবে
ময়দা- ১/৪ কাপ
সুজি- ১ কাপ
তেল এবং জল- পরিমাণমতো
তাল মাখনা- ১ টেবিল চামচ
লবণ- আধা চা চামচ
পুর তৈরির জন্য যা লাগবে
সেদ্ধ ডাবলি- দেড় কাপ
সেদ্ধ আলু- এক কাপ
সেদ্ধ ডিম- ১টি
পেঁয়াজ কুচি ২-৩ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি
কাচামরিচ কুচি
লবণ
বিট লবণ
চাট মসলা
শুকনা মরিচ
জিরে গুঁড়ো
তৈরি করবেন যে ভাবে
উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে প্রথমে। খুব বেশি শক্ত বা নরম না হয়। ডো কয়েক ভাগ করে মোটা রুটির মতো বেলে নিতে হবে। এবার কোনো বয়ামের মুখ বা স্টিলের ছোট গ্লাসের সাহায্যে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এখন ডুবো তেলে ভেজে নিন। একটি পাত্রে পুর তৈরির সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। একটি করে ফুচকার মাঝখানে ছিদ্র করে তাতে পুর ভরে তেঁতুলের টক দিয়ে খেয়ে দেখুন। হয়ে গেল বাড়িতে তৈরি টক-ঝাল ফুচকা।
ছবিঃ সংগৃহীত