খেতে পছন্দ করেন, টক-ঝাল ফুচকা

Published By: Khabar India Online | Published On:

ফুচকা খেতে পছন্দ করেন বিশেষ করে মেয়েরা। এই খাবার বেশি পছন্দ করে। ফুচকা রাস্তার পাশে ছোট ছোট দোকানে কিনতে পাওয়া যায়। সেখান খেলে আপনার স্বাস্থ্যের নিশ্চয়তা দেয়া যাবে না। বাইরের খোলা খাবার অস্বাস্থ্যকর হওয়ার ভয় বেশি থাকে। ঘরেই তৈরি করে খান।

 যা লাগবে

ময়দা- ১/৪ কাপ

আরও পড়ুন -  Explosion: বিস্ফোরণে ৭ রুশ বিমান বিধ্বস্ত, ক্রিমিয়ায়

সুজি- ১ কাপ

তেল এবং জল- পরিমাণমতো

তাল মাখনা- ১ টেবিল চামচ

লবণ- আধা চা চামচ

পুর তৈরির জন্য যা লাগবে

সেদ্ধ ডাবলি- দেড় কাপ

সেদ্ধ আলু- এক কাপ

সেদ্ধ ডিম- ১টি

পেঁয়াজ কুচি ২-৩ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি

কাচামরিচ কুচি

লবণ

আরও পড়ুন -  Rani Mukherjee: রানি মুখার্জী, জীবনের গোপনীয়তার উপর থেকে পর্দা সরাবেন

বিট লবণ

চাট মসলা

শুকনা মরিচ

জিরে গুঁড়ো

তৈরি করবেন যে ভাবে 

 উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে প্রথমে। খুব বেশি শক্ত বা নরম না হয়। ডো কয়েক ভাগ করে মোটা রুটির মতো বেলে নিতে হবে। এবার কোনো বয়ামের মুখ বা স্টিলের ছোট গ্লাসের সাহায্যে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এখন ডুবো তেলে ভেজে নিন। একটি পাত্রে পুর তৈরির সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। একটি করে ফুচকার মাঝখানে ছিদ্র করে তাতে পুর ভরে তেঁতুলের টক দিয়ে খেয়ে দেখুন। হয়ে গেল বাড়িতে তৈরি টক-ঝাল ফুচকা।

আরও পড়ুন -  দুদিনের বাঁকুড়া সফরে আসছেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

ছবিঃ সংগৃহীত