সবথেকে সহজলভ্য সবজি লাউ। লাউয়ের হালুয়ার কিভাবে তৈরি করবেন চলুন।
উপকরণ
কচি লাউ ১ কাপ।
ঘন দুধ ১ কাপ।
চিনি ২ টেবিল চামচ।
ঘি ১ টেবিল চামচ।
কাজু, কাঠ বাদাম এবং কিশমিশ ২ টেবিল চামচ।
দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতা ১ টুকরা। সব মিলিয়ে।
প্রণালি
- সর্ব প্রথম লাউয়ের খোসা ফেলে দিতে হবে। লাউয়ের ভিতরে বিচি সহ যে নরম অংশ থাকে সেটা ফেলে দিন। এবার সবজি গ্রেটারে লাউ গ্রেট করে হাতে চেপে লাউয়ের জল ফেলে দিতে হবে।
- প্যান গরম হলে গ্রেট করা লাউ দিয়ে দিন। লাউ থেকে জল টেনে গেলে গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ মিলিয়ে লাউয়ের মধ্যে দিতে হবে।
- মাঝে সব একসাথে নেড়ে দিন যাতে নিচে লেগে না যায়। দুধ শুকিয়ে আসা শুরু করলে, তারপর চিনি দিয়ে দিন। চিনি গলে গেলে মিশ্রণটি দিয়ে পর পর নাড়ুন। জল শুকিয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
- এবার আলাদা একটি প্যানে ঘি গরম করে নিতে হবে। দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা, বাদাম ও কিশমিশ ঘিতে ভেঁজে লাউয়ের মিশ্রণ ঢেলে ভাল করে নাড়তে হবে।
- নাড়তে নাড়তে লাউয়ের মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
ছবিঃ সংগৃহীত