32 C
Kolkata
Saturday, April 20, 2024

মন চায় বানিয়ে ফেলতে পারেন, গোলাপ নারকেল নাড়ু

Must Read

মন যখন খেতে চায়, বানিয়ে ফেলতে পারেন মাত্র ২০ মিনিটে গোলাপ নারকেল নাড়ু। মুখে দিলে নাড়ুর স্বাদে মনে হবে গোলাপ ফুলের ফ্রেশ আপনার মুখে। বানানো কিন্তু খুবই সহজ।

উপকরণ

 নারকেল কোরা – ১১০ গ্রাম।

কনডেন্সড মিল্ক – ১৩০ গ্রাম।

রোজ সিরাপ – এক টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন -  Horoscope: আজ ৭ই আগস্ট, রাশিফল পড়ুন

এলাচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ।

ঘি পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি

  •  একটি বড় বাটিতে শুকনো নারকেল কোরা, কনডেন্সড মিল্ক, রোজ সিরাপ এবং এলাচ গুঁড়ো নিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। এমন ভাবে মাখবেন যাতে সবকটি উপকরণ মিশে যায়।
  •   দুই হাতে ঘি মেখে ওই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে গোল গোল নাড়ুর মতন করে নিন।
  • এবার একটা প্লেটে বেশ কিছুটা শুকনো নারকেল কোরা নিয়ে, কয়েকটা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • এবার ওই মিশ্রণটি এক একটা নাড়ুর গায়ে ভালভাবে মাখিয়ে তুলে নিন। তৈরি রোজ কোকোনাট নাড়ু।
আরও পড়ুন -  Durga Pujo: প্রদীপ প্রজ্জলনের মধ‍্য দিয়ে পূজো উদ্ধোধন করেন, চাঁচল আশ্রমের মহারাজ

 নারকেল নাড়ু খেতে যেমন সুস্বাদু, এর মধ্যে কোনও অস্বাস্থ্যকর রঙও ব্যবহার করা হয় না। নাড়ু যে স্বাস্থ্যকর সে বিষয়ে কোনও সন্দেহ নেই। যেহেতু চিনির ব্যবহার বেশি থাকে, সেক্ষেত্রে একটু কম খাওয়াই ভাল।

আরও পড়ুন -  অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক, এমএসএমই এক্সপোর্ট প্রমোশন কাউন্সিলের অবৈধ এবং অশুভ উদ্দেশ্য সম্পর্কে জনসাধারণকে সতর্ক করে দিয়েছে

Latest News

Monami Ghosh: ট্যাঙ্ক টপ-শর্টসে আইসক্রিম খেতে ব্যস্ত মনামী গরম থেকে রেহাই পেতে, দেখা মাত্র গলে জল নেটিভক্তরা

Monami Ghosh: ট্যাঙ্ক টপ-শর্টসে আইসক্রিম খেতে ব্যস্ত মনামী গরম থেকে রেহাই পেতে, দেখা মাত্র গলে জল নেটিভক্তরা।  মনামী ঘোষ (Monami...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img