মন চায় বানিয়ে ফেলতে পারেন, গোলাপ নারকেল নাড়ু

Published By: Khabar India Online | Published On:

মন যখন খেতে চায়, বানিয়ে ফেলতে পারেন মাত্র ২০ মিনিটে গোলাপ নারকেল নাড়ু। মুখে দিলে নাড়ুর স্বাদে মনে হবে গোলাপ ফুলের ফ্রেশ আপনার মুখে। বানানো কিন্তু খুবই সহজ।

উপকরণ

 নারকেল কোরা – ১১০ গ্রাম।

কনডেন্সড মিল্ক – ১৩০ গ্রাম।

রোজ সিরাপ – এক টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন -  মুসকান বেবীর (Muskan Baby) এই ধরনের ডান্স আগে দেখা যায়নি, রাতের ঘুম কেড়ে নেবে

এলাচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ।

ঘি পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি

  •  একটি বড় বাটিতে শুকনো নারকেল কোরা, কনডেন্সড মিল্ক, রোজ সিরাপ এবং এলাচ গুঁড়ো নিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। এমন ভাবে মাখবেন যাতে সবকটি উপকরণ মিশে যায়।
  •   দুই হাতে ঘি মেখে ওই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে গোল গোল নাড়ুর মতন করে নিন।
  • এবার একটা প্লেটে বেশ কিছুটা শুকনো নারকেল কোরা নিয়ে, কয়েকটা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • এবার ওই মিশ্রণটি এক একটা নাড়ুর গায়ে ভালভাবে মাখিয়ে তুলে নিন। তৈরি রোজ কোকোনাট নাড়ু।
আরও পড়ুন -  Bank Holidays: RBI প্রকাশিত ছুটির তালিকা দেখুন, ১৫ দিন ব্যাঙ্কে কিছু কাজ হবে না সেপ্টেম্বরে

 নারকেল নাড়ু খেতে যেমন সুস্বাদু, এর মধ্যে কোনও অস্বাস্থ্যকর রঙও ব্যবহার করা হয় না। নাড়ু যে স্বাস্থ্যকর সে বিষয়ে কোনও সন্দেহ নেই। যেহেতু চিনির ব্যবহার বেশি থাকে, সেক্ষেত্রে একটু কম খাওয়াই ভাল।

আরও পড়ুন -  ২০২৫ সালের বাজেটে বড় সুখবর, মাসে ১০,০০০ টাকা পেনশনের সুযোগ!