Winter Diseases: ভরসা রাখুন ৩ উপাদানে, শীতকালীন নানা রোগ থেকে বাঁচতে

Published By: Khabar India Online | Published On:

শীতে মৌসুমী, নানা রোগের প্রাদুর্ভাব বেড়ে যায়। এই সময় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়। সেই জন্য শীতে নানা রোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়। সুস্থ থাকলে ভেষজ উপাদানে ভরসা রাখতে হবে।

প্রাকৃতিক কিছু ভেষজ উপাদান আছে, শীতে সহজেই আপনি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারবেন।

আরও পড়ুন -  Christmas Festivities: কঠোর লকডাউনে যাচ্ছে নেদারল্যান্ডস, বড়দিনের উৎসবে

নিমপাতা

নিমপাতায় থাকা অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি, অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ফাঙ্গাল, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খুব সাহায্য করে।

 রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে নিমপাতা। নিয়মিত এই পাতার সামান্য পরিমাণ পান করলেও ডায়াবেটিসসহ বিভিন্ন কঠিন রোগ থেকে রক্ষা মেলে।

আরও পড়ুন -  বিরক্তি না হয়ে এই ভাবে খোসা ছাড়ান

আদা

আদাতেও অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট থাকে। শরীরের হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে আদা কার্যকরী ভূমিকা রাখে।

 আদা চা পান করলে কিংবা খাবারে আদা মেশালে মৌসুমী সর্দি-কাশি থেকে বিভিন্ন সমস্যার সমাধান হবে।

আমলকি

আমলকি ছোট হলেও এতে থাকে বিভিন্ন ধরনের পুষ্টিগুণ। একটি কমলার চেয়েও বেশি পরিমাণ ভিটামিন সি মেলে আমলকিতে।

আরও পড়ুন -  Shirin Abu Akla: ইচ্ছাকৃতভাবে হত্যা করেছে শিরীনকে, ফিলিস্তিনি তদন্ত বলছে

 আরও পাওয়া যায় বিটা ক্যারোটিন, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ আমলকি খাওয়ার রুচি বাড়ায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও আমলকি কাজ করে। তাই শীতের মৌসুমে দৈনিক আমলকি খান।

সূত্রঃ হিন্দুস্তান টাইমস।