Carrot Halwa: পুষ্টিগুণে ভরপুর গাজর, গাজরের হালুয়া

Published By: Khabar India Online | Published On:

 গাজর পুষ্টিগুণে ভরপুর। কাঁচা গাজর খাওয়ার রয়েছে বেশ উপকারিতা। স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। ছোট শিশুদের সঠিক পুষ্টি’র জন্য খেতে হবে নিয়মিত গাজর। কাঁচা গাজর শিশুরা খেতে চায় না। তখন গাজরের হালুয়া তৈরি করে দিতে পারেন শিশুর জন্য। খেতে বেশ মজাদার ও স্বাস্থ্যসম্মত।

আরও পড়ুন -  বহু ইতিহাসের সাক্ষী, দেব সরকার বাড়ির দুর্গাপুজো

প্রস্তুত প্রণালি

গাজরের হালুয়া তৈরি করার জন্য প্রথমে ১ কেজি গাজর ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। পাত্রে হাফ লিটার দুধ ঘন করে জাল করে নিন। দুধের মধ্যে ৪-৫ টা এলাচ ও দারচিনি দিতে হবে।

আরও পড়ুন -  Vastushastra: বাথরুম তৈরি করুন বাস্তু মেনে, অর্থের অভাব দূর হবে

 প্যানে ঘি গরম করে গ্রেট করা গাজর দিয়ে হালকা গ্যাসে ভাজুন। ভাঁজা হয়ে গেলে ৫-৬ চামচ চিনি এবং ঘন করে রাখা দুধ এর মধ্যে দিয়ে দিন। এবার অনবরত নাড়তে হবে। চিনির পরিমাণ টা স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করে দিন। যে যেমন ভালো বাসেন।

আরও পড়ুন -  RG Kar Incident: ফিরহাদ হাকিম বললেন, ‘আর জি করের ঘটনায় মাথা হেঁট’, দোষ দিলেন সোশ্যাল মিডিয়াকে

ঘন হয়ে আসলে উপড়ে বাদাম কুঁচি ছড়িয়ে তারপর গ্যাস থেকে নামিয়ে পরিবেশন করতে পারেন সুস্বাদু গাজরের হালুয়া। ছবিঃ সংগৃহীত।