Carrot Halwa: পুষ্টিগুণে ভরপুর গাজর, গাজরের হালুয়া

Published By: Khabar India Online | Published On:

 গাজর পুষ্টিগুণে ভরপুর। কাঁচা গাজর খাওয়ার রয়েছে বেশ উপকারিতা। স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। ছোট শিশুদের সঠিক পুষ্টি’র জন্য খেতে হবে নিয়মিত গাজর। কাঁচা গাজর শিশুরা খেতে চায় না। তখন গাজরের হালুয়া তৈরি করে দিতে পারেন শিশুর জন্য। খেতে বেশ মজাদার ও স্বাস্থ্যসম্মত।

আরও পড়ুন -  Nuts: পুষ্টিগুণ এবং শরীরিক উপকারিতার, বাদাম

প্রস্তুত প্রণালি

গাজরের হালুয়া তৈরি করার জন্য প্রথমে ১ কেজি গাজর ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। পাত্রে হাফ লিটার দুধ ঘন করে জাল করে নিন। দুধের মধ্যে ৪-৫ টা এলাচ ও দারচিনি দিতে হবে।

আরও পড়ুন -  Sweet Pumpkin Korma: পুষ্টিগুণে ভরপুর মিষ্টি কুমড়ো, কুমড়ো'র কোরমা

 প্যানে ঘি গরম করে গ্রেট করা গাজর দিয়ে হালকা গ্যাসে ভাজুন। ভাঁজা হয়ে গেলে ৫-৬ চামচ চিনি এবং ঘন করে রাখা দুধ এর মধ্যে দিয়ে দিন। এবার অনবরত নাড়তে হবে। চিনির পরিমাণ টা স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করে দিন। যে যেমন ভালো বাসেন।

আরও পড়ুন -  Bell Syrup: বেলের শরবত শরীরের জন্য উপকার

ঘন হয়ে আসলে উপড়ে বাদাম কুঁচি ছড়িয়ে তারপর গ্যাস থেকে নামিয়ে পরিবেশন করতে পারেন সুস্বাদু গাজরের হালুয়া। ছবিঃ সংগৃহীত।