Rose Jam: চিনি ছাড়া মজাদার গোলাপ জাম

Published By: Khabar India Online | Published On:

স্বাস্থ্য সচেতন ব্যক্তিরা অনেক সময়ই অতিরিক্ত মিষ্টি জাতীয় খাবার এড়িয়ে যান। খাবার তালিকা থেকে চিনি  বাদ দেন।

 ডায়াবেটিস রোগীরা বিশেষ করে। নানান রকম ডেজার্ট দেখলে খেতে ইচ্ছে করলেও তারা এড়িয়ে চলেন। তাদের জন্যই চিনি ছাড়া মজাদার গোলাপ জাম।

আরও পড়ুন -  মোটর গাড়ির মালিকের নমিনির নাম নথিভুক্তির জন্য সংশ্লিষ্ট আইনটি সম্পর্কে জনসাধারণের মতামত আহ্বান

প্রস্তুত প্রণালী

চিনি ছাড়া গোলাপ জাম তৈরি করার জন্য চিনি ছাড়া ১ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২ চামচ ময়দা ১ চামচ বেকিং পাউডার একটি বাটিতে নিয়ে তার সাথে ১ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এর সাথে ২ চামচ দুধ দিয়ে মেখে রেখে দিন।

আরও পড়ুন -  অবশেষে হার মানতে বাধ্য হলো, ছোট্ট একটি পোকার আক্রমণে !

কিছুক্ষণ পর মিশ্রণটি থেকে অল্প করে মিশ্রণ হাতে নিয়ে গোলাপ জাম এর আঁকার করে মিষ্টি বানিয়ে নিতে হবে। গোলাপ জাম বানানোর সময় হাতে ঘি মেখে নিতে হবে খুব অল্প।

 ডুবো তেলে গোলাপ জাম হালকা বাদামি রঙ করে ভেঁজে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  তৃতীয়বারের জন্য মুখ্যমন্ত্রীর কুরসিতে বসলেন মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়, দায়িত্ব পেলেন কারা ?

গোলাপ জাম গুলো ভাঁজা হয়ে গেলে চিনির শিরায় গোলাপজাম গুলো ভিজিয়ে রাখুন ১-২ ঘণ্টা। শূন্য ক্যালরির চিনি দিয়ে তৈরি করতে হবে রসটা।

খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন গোলাপ জাম। ছবিঃ প্রতীকী।