Rose Jam: চিনি ছাড়া মজাদার গোলাপ জাম

Published By: Khabar India Online | Published On:

স্বাস্থ্য সচেতন ব্যক্তিরা অনেক সময়ই অতিরিক্ত মিষ্টি জাতীয় খাবার এড়িয়ে যান। খাবার তালিকা থেকে চিনি  বাদ দেন।

 ডায়াবেটিস রোগীরা বিশেষ করে। নানান রকম ডেজার্ট দেখলে খেতে ইচ্ছে করলেও তারা এড়িয়ে চলেন। তাদের জন্যই চিনি ছাড়া মজাদার গোলাপ জাম।

আরও পড়ুন -  জাতীয় চিকিৎসক দিবস উপলক্ষে, ১ জুলাই সরকারি ছুটি ঘোষণা করলেন মুখ্যমন্ত্রী

প্রস্তুত প্রণালী

চিনি ছাড়া গোলাপ জাম তৈরি করার জন্য চিনি ছাড়া ১ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২ চামচ ময়দা ১ চামচ বেকিং পাউডার একটি বাটিতে নিয়ে তার সাথে ১ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এর সাথে ২ চামচ দুধ দিয়ে মেখে রেখে দিন।

আরও পড়ুন -  আসছে পৌষকালী পুজো

কিছুক্ষণ পর মিশ্রণটি থেকে অল্প করে মিশ্রণ হাতে নিয়ে গোলাপ জাম এর আঁকার করে মিষ্টি বানিয়ে নিতে হবে। গোলাপ জাম বানানোর সময় হাতে ঘি মেখে নিতে হবে খুব অল্প।

 ডুবো তেলে গোলাপ জাম হালকা বাদামি রঙ করে ভেঁজে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  এঁচোড় মিষ্টি রেসিপি - বাংলার একটি প্রচলিত স্বাদ!

গোলাপ জাম গুলো ভাঁজা হয়ে গেলে চিনির শিরায় গোলাপজাম গুলো ভিজিয়ে রাখুন ১-২ ঘণ্টা। শূন্য ক্যালরির চিনি দিয়ে তৈরি করতে হবে রসটা।

খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন গোলাপ জাম। ছবিঃ প্রতীকী।