Durga Pujo-2022: পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ চিলি সয়াবিন

Published By: Khabar India Online | Published On:

ভরপুর পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ সোয়াবিন এর বড়ি দিয়ে তৈরি করা যায় নানান রকম রেসিপি, অনেকের অজানা।

প্রস্তুত প্রণালী

সর্ব প্রথম একটা পাত্রে পরিমাণ মতো সয়াবিন নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এর সাথে পরিমাণ মতো লবন, চিনি, কর্ণফ্লাওয়ার এবং একটা ডিম দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। একটি কড়াইতে তেল গরম করে সয়াবিন গুলো দিয়ে দিন। অল্প গ্যাসে নেড়ে রান্না করে নিতে হবে। সয়াবিন গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে ফেলুন।

আরও পড়ুন -  Carrot Halwa: পুষ্টিগুণে ভরপুর গাজর, গাজরের হালুয়া

এবার পরিমাণ মতো পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টম্যাটো কুচি, রসুন ও আদা কুচি করে কেটে রাখুন। তেলে লবন দিয়ে কুঁচি করে কেটে রাখা সব উপাদান গুল দিয়ে ভাজুন। খেয়াল রাখতে হবে পুড়ে না যায়। সবজি গুলো ভাজা হয়ে গেলে সাথে ১ চামচ করে সয়া সস, টমেটো সস, চিলি সস এবং সামান্য জল দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে তার মধ্যে ভাজা সয়াবিন গুলো দিতে হবে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। রান্না হয়ে গেলে উপর দিয়ে গরমমশলা ছড়িয়ে মাখো মাখো হলে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু চিলি সয়াবিন। এবার খেয়ে দেখুন কেমন হয়েছে।

আরও পড়ুন -  Earthquake in Turkey-Syria: ৩৬ হাজার প্রাণহানি ছাড়াল, তুরস্ক ও সিরিয়ায় ভয়াবহ ভূমিকম্পে