চায়ের সাথে একটু ঝাল ঝাল ভাঁজাপোড়া নাস্তা খেতে সবাই পছন্দ করেন। সহজ এক রেসিপি নুডলস পাকোড়া।
বাড়িতে বিকেলের নাস্তার জন্য সহজে তৈরি করে নিন।
প্রস্তুত প্রণালী
কিছু সবজি যেমন বাঁধাকপি, গাজর এবং ফুলকপি হাফ কাপ এর মতো নিয়ে কুঁচি করে কেটে হালকা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
আলাদা পাত্রে নুডলস সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার সবজিগুলো একটা বড় বোলে নিয়ে তাতে সেদ্ধ করে রাখা নুডলস, হাফ কাপ ক্যাপসিকাম কুঁচি ও সামান্য কাঁচা মরিচ কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এখন হাফ বেসনের সাথে সামান্য টমেটো সস, সামান্য লবণ এবং গোলমরিচের গুঁড়ো, টেস্টিং সল্ট দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন।
বেসনের মিশ্রণটি সবজি ও নুডলসের সাথে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
একটি প্যানে তেল গরম করে পাকোড়ার শেইপ করে ভেজে বাদামি করে ভেঁজে নিতে হবে।
ঝামেলা ছাড়া তৈরি হয়ে গেল মুচমুচে নুডলস পাকোড়া। পুজোর দিনগুলি এই ভাবে নতুন নতুন খাবার তৈরি করে খান। ছবিঃ সংগৃহীত।