শরবত বাদাম দিয়ে

Published By: Khabar India Online | Published On:

 গরমে কাজ থেকে ফিরে এক গ্লাস শরবত পান করলে প্রাণ জুড়িয়ে যায়। গরমে লাগে স্বস্তি এবং শরীরে জলের শূন্যতা পূরন করে। ডিহাইড্রেশনের সমস্যা দূর করার পাশাপাশি শরীরের প্রয়োজন পুষ্টি এবং শক্তি যোগায়।

আরও পড়ুন -  প্রথম ভালোবাসা: একটি নীল রঙের স্মৃতি ( First Love )

বাদাম শরবতের কথা শুনে অবাক হচ্ছেন। আজ আপনাদের জন্য বাদাম শরবতের রেসিপি।

বাদাম শরবত তৈরি করার জন্য প্রথমেই দুই কাপ তরল দুধ জ্বাল করে নিন। জ্বাল করার সময় এর মধ্যে জাফরান এবং ১ চামচ পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে দুধ জ্বাল করতে হবে। তারপর এই মিশ্রণটিতে আধ কাপ কাঠ বাদাম বাটা ও হাফ কাপ চিনি দিয়ে জ্বাল করুন ২ মিনিট। কাঠ বাদামের পরিবর্তে পেস্তাবাদাম  ব্যবহার করতে পারেন।

আরও পড়ুন -  ক্রিকেটার অশ্বিন, Retire নিতে চলেছেন

এবার শরবত গ্যাস থেকে নামিয়ে গ্লাসে ঢেলে নিন। শরবতটি ফ্রিজে রাখুন ঠান্ডা হওয়ার জন্য। ঠান্ডা হলে শরবতের উপরে বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। দারুন তৃপ্তি পাবেন।

আরও পড়ুন -  Palak Tiwari: ঘুম কাড়লেন পলক তিওয়ারি, বলিউডে আসার আগেই