Ripe: যেসব খাবার অকালে চুল পাকতে দেয় না

Published By: Khabar India Online | Published On:

অনেকের চুল পেকে যায় অল্প বয়সেই। স্কুল ও কলেজগামী ছাত্রদেরও চুল পাকা দেখা যায়। দীর্ঘদিন ধরে চলা হজমের সমস্যা বা লিভারের সমস্যা থাকলে অকালে চুল পেকে যায়। ভিটামিন আর খনিজের অভাবে এমনটা হয়। অসময়ে মাথার চুল পাকা কেউ-ই পছন্দ করেন না।

পুষ্টিবিদরা বলছেন, দৈনন্দিন খাদ্য তালিকায় কয়েকটি বিশেষ খাবার রাখতে পারলে সহজেই অকালে চুল পেকে যাওয়ার সমস্যা থেকে মুক্তি মিলতে পারে।

আরও পড়ুন -  Guinea Bus Accident: শিক্ষার্থীসহ নিহত ২৪, গিনিতে বাস দুর্ঘটনায়

বাদাম, আখরোট ও আমন্ড যে কোন ধরনের বাদামেই রয়েছে প্রচুর পরিমাণে কপার, যা চুলের স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। অকালে চুল পাকার সমস্যা ঠেকাতে বাদামের তেলও মাথায় মাখাতে পারেন।

 শাক-সবজিঃ  যে কোন সবুজ সবজিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফোলিক অ্যাসিড, যা চুলের স্বাস্থ্য রক্ষার পক্ষে ভীষণ ভালো।

আরও পড়ুন -  Hariyanvi Dance: হরিয়ানভি নৃত্যশিল্পী আরসি উপাধ্যায় তার অনন্য নাচের স্টাইল দিয়ে হরিয়ানভি ইন্ডাস্ট্রিতে বিশেষ সাড়া ফেলেছেন

ছোলাঃ  ছোলাতে  রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন বি-৯ বা ফোলিক অ্যাসিড। তাই অকালে চুল পেকে যাওয়া ঠেকাতে প্রতিদিন ছোলা খান।

মুরগীর মাংসঃ  মুরগীর মাংসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি-১২ আর ফোলিক অ্যাসিড। যা অকালে চুল পেকে যাওয়ার সমস্যা ঠেকাতে সাহায্য করে।

আরও পড়ুন -  নারায়না স্কুল রিষড়া, সাংবাদিক সম্মেলন

লিভার বা মেটেঃ  খাসির লিভার বা মেটেতে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন বি-১২, যা অকালে চুলে পাক ধরা ঠেকাতে সাহায্য করে।

চিংড়িঃ  অকালে চুলে পাক ধরার সমস্যা ঠেকাতে মেন্যুতে রাখুন চিংড়ি। চিংড়িতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জিঙ্ক, যা চুলের গোড়ার রঞ্জক ধরে রেখে অকালে চুল পাকার সমস্যা রোধ করে।