Chutney: গরমকালে দক্ষিণী চাটনি

Published By: Khabar India Online | Published On:

গরমকালে সাধারণত আম ও টমেটোর চাটনি বাঙালিদের মধ্যে জনপ্রিয়। কেউ যদি চান স্বাদে ভিন্ন তাহলে বানিয়ে ফেলতে পারেন দক্ষিণী স্বাদের চাটনি। 

 বানাতে যা যা লাগবেঃ

টমেটো ২টি

পেঁয়াজ ১টি

রসুন ৬ কোয়া

আরও পড়ুন -  VIDEO: ঠুমকা নাচ করলেন মোনালিসা বোল্ড কায়দায়, রাতের ঘুম নিয়ে নেবে অভিনেত্রী

শুকনো মরিচ ১টি

সর্ষে ১ টেবিল চামচ

জিরে ১ টেবিল চামচ

তেঁতুল গোলা ১ টেবিল চামচ

কারি পাতা ৬টি

হিং ১ চা চামচ

লবণ স্বাদমতো

 বানাবেনঃ

সামান্য তেলে হালকা করে ভেজে নিন কুকি করে রাখা পেঁয়াজ। সামান্য হিং, জিরে আর গোটা সর্ষে দিয়ে দিন।  তার মধ্যে দিন কুচি করে রাখা টমেটো, রসুন আর তেঁতুল গোলা। কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিন সবকটি উপকরণ। বেশ ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে উপরে দিয়ে দিন নুন আর কারি পাতা। সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। খানিকটা ঘন হলে নামিয়ে নিন।

আরও পড়ুন -  VIDEO: বিনোদনের দুনিয়ায় নম্রতার ভাইরাল ভিডিও, খোলামেলা লুকে ঝড় তুললেন অনুরাগীদের হৃদয়ে

রুটি, পরোটা বা পোলাও যেকোনো কিছুর সঙ্গেই খেতে পারেন।