নিরামিষ বা আমিষ, অনেকেরই শেষ পাতে মিষ্টি ছাড়া একদম পেট ভরে না। অতিথিদের মিষ্টি মুখ করাতে আমরা বিশেষ কিছু করতে চাই। সেক্ষেত্রে বানিয়ে ফেলুন আপেলের রাবড়ি।
যা যা লাগবেঃ
বড় আপেল ৩টি
দুধ ২ লিটার
ছোট এলাচ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
খেঁজুর এক কাপ
জল আধ কাপ
ভাঙা কাজু বাদাম তিন টেবিল চামচ
কিশমিশ তিন টেবিল চামচ
পেস্তা দুই চা চামচ
যে ভাবে তৈরী করবেনঃ
আপেলগুলি সমান মাপে কেটে নিন। খেজুরে বীজ ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে রাখুন।
এইবার মাঝারি আঁচে কড়াইয়ে দুধ গরম করতে বসিয়ে দিন। যতক্ষণ না পর্যন্ত দুধ ঘন হচ্ছে, তা নাড়তে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে এলে খেঁজুর, চিনি ও সামান্য জল দিয়ে দিন। কয়েক বার নাড়াচাড়া করে এলাচের গুঁড়ো ও আপেলের টুকরোগুলি দিয়ে দিন, অল্প ফুটতে দিন।
দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে কাজুবাদাম, কিশমিশ আর পেস্তা দিয়ে দিন। দুধ ফুটে একেবারে জমাট বেঁধে গেলে আঁচ বন্ধ করে ঠাণ্ডা করুন। ঘরের তাপমাত্রায় এলে ফ্রিজে ঢুকিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা করতে দিন।
খাওয়ার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন আপনার স্বাদের তৈরী আপেলের রাবড়ি।