Breakfast: ঝাল ঝাল পাউরুটির বড়া

Published By: Khabar India Online | Published On:

 চায়ের সঙ্গে কি খাওয়া যায় বিকেলের নাস্তায় এমন চিন্তা থেকে মনে আসে নানা রকম ভাজাপোড়ার কথা। অনেকেই ভাজাপোড়া খেতে ভীষণ পছন্দ করেন। যেমন, পাকোড়া, ঝাল চিতই, বড়া, পেঁয়াজি, বেগুনি ইত্যাদি। তবে কখনো কি পাউরুটির বড়া খেয়েছেন? অনেকেই হয়তো জানেন না পাউরুটি দিয়েও তৈরি হয় দারুন স্বাদের বড়া। এটি তৈরি করতে বেশ সহজ।

আরও পড়ুন -  ইউপিএসসি ২০২০'র মার্চ, এপ্রিল এবং মে মাসে নিয়োগ পরীক্ষার ফলাফল চূড়ান্ত করেছে

উপকরণঃ

১. পাউরুটি ১০ টুকরো

২. তরল দুধ দুই কাপ

৩. ডিম ২ টি

৪. পেঁয়াজ কুচি দুই কাপ

৫. কাঁচা মরিচ হাফ কাপ

৬. চিনি ১ চা চামচ

আরও পড়ুন -  বিরল ঘটনার সাক্ষী কুমারপুরের জেরিনা খাতুন, স্বহৃদয় ব্যক্তিদের কাছে সাহায্যের আবেদন জানিয়েছেন জেরিনা

৭. লবণ স্বাদমতো

৮. মরিচের গুঁড়া দুই চা চামচ

৯. বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ ও

১০. তেল স্বাদমতো।

 প্রণালীঃ

প্রথমে একটি পাত্রে পাউরুটিগুলো নিয়ে নিন। এর সঙ্গে তরল দুধ, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, চিনি, লবণ, মরিচের গুঁড়া ও বেকিং পাউডার ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর মাখানো হয়ে গেলে হাত দিয়ে বড়া আকারে গরম তেলে ভেজে নিন। এবার দু’পাশ উল্টে এপিঠ-ওপিঠ ভালো করে ভেজে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির বড়া।

আরও পড়ুন -  সকালে ঝটপট সুজির টোস্ট