Payes: শীতে খেজুর গুড়ের পায়েস

Published By: Khabar India Online | Published On:

শীতে খেজুর গুড়ের চাহিদা কম-বেশি সবারই থাকে। কারণ এসময় প্রায় সকলেই  পিঠেসহ নানা রকমের মিষ্টি জাতীয় খাবারের আয়োজন করে থাকেন। শীতকালে এসব মিষ্টান্ন তৈরির অন্যতম উপকরণ হলো খেজুর গুড়। বিভ্ন্নি রকমের মিষ্টি জাতীয় খাবারের মধ্যে বাঙালির জনপ্রিয় খাবার হলো পায়েস। আর খেজুর গুড়ের পায়েস হলে তো কথা নেই।শীতের সকালে গরম গরম খেজুর গুড়ের পায়েস।

আরও পড়ুন -  Tiffany Married: ট্রাম্প কন্যা টিফানি, ৪ বছরের ছোট যুবককে বিয়ে করলেন

উপকরণঃ

১. দুধ দেড় লিটার

২. আতপ চাল আধা কাপ

৩. গুড় দেড় কাপ

৪. চিনি স্বাদমতো

৫. লবণ ১ চিমটি

৬. তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি ১টি করে।

আরও পড়ুন -  Hilsa Fish: কোন মাস থেকে ইলিশ আর পাওয়া যাবে না, জেনে নিন!

পদ্ধতিঃ

চাল ১০ মিনিট জলেতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধে পরিমাণমতো লবণ, পরিমাণের অল্প অংশ গুড় ও চাল দিয়ে দ্রুত নাড়তে থাকুন। এতে পায়েস গাড়ো এবং আঠালো হবে, যা খেতে ভালো লাগবে। চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হলে বাকি গুড় দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ জ্বাল করে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ওপরে কিসমিস, বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন খেজুর গুড়ের পায়েস।

আরও পড়ুন -  পোস্ট অফিসের দুর্দান্ত অফার! বিনিয়োগ করলেই নিশ্চিত লাভ