Tomato: শীতকালীন সবজির মধ্যে অন্যতম টমেটো

Published By: Khabar India Online | Published On:

এটি খেতে কমবেশি সবাই-ই পছন্দ করেন। বিশেষ করে মাছের ঝোল, চাটনি, ভর্তা কিংবা সালাদ বিভিন্নভাবে খাওয়া যায় টমেটো।

শুধু পাকা টমেটোই নয়, কাঁচা টমেটোও খাওয়া যায় বিভিন্ন উপায়ে। এটি খেতেও যেমন মজাদার, তেমনি স্বাস্থ্যকর। এছাড়া ত্বক ও চুলের যত্নে টমেটোর গুরুত্ব অনেক। টমেটোতে রয়েছে ক্যানসার নাশ করার মতো উপাদান। স্তন ক্যানসারের ঝুঁকিও কমিয়ে দিতে পারে অনেকটা। এছাড়াও হাড় ভালো রাখতে এমনকি মেদ ঝরাতেও সাহায্য করে টমেটো। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়িয়ে দেয়। তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পরিমিত টমেটো না খেলে শরীরে নানা রোগের ঝুঁকি বাড়তে পারে।

আরও পড়ুন -  Sohini Sarkar: হালকা শীতের শুরুতে ঝড় তুললেন অভিনেত্রী সোহিনী

তবে টমেটো খাওয়া ক্ষতির চেয়ে উপকারের পাল্লাইটাই বেশি ভারি। অবসাদ ও সর্দি মোকাবিলা করতে পারে টমেটো। এতে প্রচুর ভিটামিন সি রয়েছে, যা রক্তচাপ কমায় এবং এতে থাকা পটাশিয়াম রক্তে জলীয় অংশ নিয়ন্ত্রণ করে। এতে প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকায় রক্তপ্রবাহ বাড়ায়।

আরও পড়ুন -  মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের উপর আক্রমণের প্রতিবাদে মৌন মিছিল