Potatoes: লোভনীয় স্বাদের জিলাপি, আলুর

Published By: Khabar India Online | Published On:

যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন তাদের কাছে অন্যতম পছন্দের খাবার হলো জিলাপি। সাধারণত জিলাপি হিসেবে যে খাবারকে আমরা জানি, তার বাইরেও আছে আরও নানা স্বাদের জিলাপি। ঘরে থাকা আলু দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা যায় ভিন্ন স্বাদের জিলাপি।

 যা যা দরকারঃ

আরও পড়ুন -  Gold Price Today-ক্রেতাদের মাথায় হাত, বদলে গেল সোনার দাম

সেদ্ধ আলু- ২ কাপ

গুঁড়া দুধ- ২ কাপ

বেকিং পাউডার- ২ চা চামচ

ঘি- ৪ টেবিল চামচ

ময়দা- পরিমাণমতো

তেল- ২ কাপ।

তৈরি করতে যা দরকারঃ

চিনি- ২ কাপ

জল- ৪ কাপ

এলাচ- ৪ টি।

পদ্ধতিঃ

প্রথমে চিনি, জল ও এলাচ একসঙ্গে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ আলুর সঙ্গে গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি ও পরিমাণমতো ময়দা দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।

আরও পড়ুন -  Russia: চীনে বৃহত্তম তেল সরবরাহকারী রাশিয়া, সৌদিকে ছাড়িয়ে

এরপর সেই ডো থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে লম্বা লেচি তৈরি করে জিলাপির মতো প্যাঁচ দিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। জিলাপিগুলো অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভেজে ফেলুন।

আরও পড়ুন -  রান্নার গ্যাসের দামে বড় ছাড়, নতুন বাজেটে কী পরিবর্তন এলো?

এরপর সিরায় দিয়ে জ্বাল দিন ছয়-সাত মিনেটের মতো। এবার নামিয়ে আরও আধা ঘণ্টার মতো রেখে দিন। এরপর পরিবেশন করুন মজার স্বাদের তৈরি আলুর জিলাপি। দারুন স্বাদের জিনিস।