32 C
Kolkata
Friday, April 26, 2024

ঝাল চিতই পিঠে বৃষ্টির দিনে

Must Read

রসে ভেজানো চিতই পিঠের  স্বাদ তো কমবেশি সবাই-ই জানে। আবার নোনতা স্বাদের চিতই নানা পদের ভর্তা দিয়েও খান অনেকে। তবে এখন ঝাল চিতইও খেতে অনেকেই বেশ পছন্দ করেন। তাই আজ মিষ্টি স্বাদের নয়, ঝাল স্বাদের চিতই পিঠে তৈরি জানুন।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo: বিকেল বেলা চায়ের সাথে নুডলস পাকোড়া, আহ!

উপকরণঃ

চালের গুঁড়া- ৫ কাপ, কুসুম গরম জল- প্রয়োজন মতো, ধনিয়া পাতা কুচি- পরিমাণ মতো, হলুদ- সামান্য, কাঁচামরিচ কুচি- স্বাদমতো লবণ- স্বাদমতো।

পদ্ধতিঃ

প্রথমে চালের গুঁড়া, লবণ, হলুদ ও জল একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর এর সঙ্গে মেশান ধনিয়া পাতা ও কাঁচা মরিচ। গোলা খুব বেশি ঘন বা পাতলা যেন না হয়। এভাবে রেখে দিন ঘণ্টাখানেক। এবার পিঠে তৈরির খোলা গরম করে তাতে পিঠে গুলো পরিমানমতো গোলা দিয়ে পিঠে তৈরি করে নিন। কড়াইয়ে গোলা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। এতে পিঠে গুলো ভালোভাবে ফুলে উঠবে। এরপর খুন্তি দিয়ে তুলে নিন। পিঠে তোলার পর সামান্য তেল দিয়ে খোলা মুছে নিলে পিঠে ভালোভাবে উঠে আসে, পুড়ে লেগে যাওয়ার আর ভয় থাকে না।এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  জল নয়, মদের আরেক নাম জীবন ! শুনতে খটকা লাগলেও মানুষ তার উদাহরণ !

Latest News

Short Flim: এই কাণ্ড ঘটালেন যুবতী, একলা দেখবেন শর্ট ফিল্মটি

Short Flim: এই কাণ্ড ঘটালেন যুবতী, একলা দেখবেন শর্ট ফিল্মটি। Short Flim টি ১৮+উদ্ধের জন্য তৈরি করা হয়েছে। শর্ট ফিল্ম,...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img