Tokadai: ১০ মিনিটেই তৈরি করুন টকদই

Published By: Khabar India Online | Published On:

টকদইয়ের স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক। দৈনিক পাতে এই উপাদানটি রাখেন। ছোট-বড় সবার স্বাস্থ্যেরই উন্নতি ঘটায় টকদই।

বিশেষ করে টকদই অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখে। অন্ত্রের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া দূর করে ভালো ব্যাকটেরিয়া বাড়ায় টকদই। ফলে শরীরের অতিরিক্ত ওজনও দূর হয় সহজেই।

তবে বাজারচলতি টকদইয়ের চেয়ে নিজ হাতে তৈরি করা দইয়ের স্বাদই আলাদা। তবে সময় বেশি লাগে বলে অনেকেই ঘরে টকদই তৈরি করতে চান না।

আরও পড়ুন -  Winter Storm: নৃশংস শৈত্যপ্রবাহ, উত্তর-পূর্ব যুক্তরাষ্ট্রে

তবে চাইলে মাত্র ৩ উপকরণে ১০ মিনিটেই ঘরে বসে তৈরি করে নিতে পারবেন টকদই।

উপকরণ

১. গুঁড়ো দুধ
২. গরম জল
৩. লেবুর রস।

পদ্ধতি

আরও পড়ুন -  Sikkim: সিকিম ভ্রমণে গিয়ে মৃত্যু

হালকা গরম জলেতে  গুঁড়া দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিন। যেন দানা বেধে না থাকে। এক কাপ জলের  জন্য প্রয়োজন হবে ৩ চা চামচ গুঁড়ো দুধের।

এবার এতে লেবুর রস মিশিয়ে নিন। প্রতি কাপ জলের  জন্য ২ চা চামচ লেবুর রস নিন। তারপর মিশ্রণটি ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

আরও পড়ুন -  Bhojpuri Song: সবুজ ক্ষেতের মাঝে নিরাহুয়াকে কামনা করলেন আম্রপালি

দেখবেন ১০ মিনিট পরেই তৈরি হয়ে যাবে জমাট বাঁধা টক দই। এটি এবার ব্যবহার করতে পারবেন রান্নায়, রায়তা বা লসসি তৈরিতে।

এমনকি রূপচর্চাতেও নিজ হাতে তৈরি টকদই ব্যবহার করতে পারবেন। ফ্রিজে রেখে বেশ কয়েকদিন খেতে পারবেন স্বাস্থ্যকর টকদই।