Murti: মুড়ি কেন খাবেন প্রতিদিন ?

Published By: Khabar India Online | Published On:

সকাল কিংবা বিকেল, খাবার টেবিলে অনেকের পছন্দের তালিকায় থাকে মুড়ি।

কেও আবার  চানাচুর-মুড়ি একসঙ্গে মেখেও খান। ডায়েট হিসাবে অনেকে আবার বেছে নিচ্ছেন মুড়ি। প্রতিদিন মুড়ি খাওয়া কী স্বাস্থ্যের জন্য ভালো, খেলে কী উপকার হবে জেনে নিন।

অ্যাসিডিটির সমস্যায় মুড়ি খুবই গুরুত্বপূর্ণ একটি খাবার।মুড়ি খেলে পেটে অ্যাসিডের ক্ষরণে ভারসাম্য আসে। প্রচণ্ড পরিমাণ অ্যাসিড হলে, মুড়ি জলেতে  ভিজিয়ে খেতে পারেন। মুড়িতে ক্যালসিয়াম ও আয়রন থাকে। এটি হাড় শক্ত করে।

আরও পড়ুন -  জিএসটি রূপায়ণ বাবদ ঘাটতি মেটাতে পাঞ্জাব অপশন-১এর সুবিধা গ্রহণ করছে

মুড়িতে ক্যালরির মাত্রা তুলনামূলক কম। অল্প খিদে পেলে মুড়ি খেলে পেট ভরে যায়। ক্যালরির মাত্রা কম বলে মুড়ি খেলে ওজন বাড়ে না। হালকা খাবার হিসাবে নিয়মিত মুড়ি খান, তাদের পক্ষে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ। সাধারণত এক কাপ মুড়িতে ৫০ থেকে ৬০ শতাংশ ক্যালরি থাকে।

আরও পড়ুন -  অযথা বাড়ির বাইরে না বেরোনোর প্রচার চালানো হচ্ছে প্রতিদিন, সচেতনতায় সারেঙ্গা ব্লক

মুড়ি শর্করাজাতীয় খাবার। ভাত বা রুটির বদলেও মুড়ি খাওয়া যায়। তবে মুড়িতে লবণের পরিমাণ বেশি থকায় উচ্চ রক্তচাপ এবং হাইপার টেনশনের সমস্যা থাকলে পরিহার করা উচিত। চিনি দিয়ে ভেজে খাওয়া যায়, আবার মুড়ি মাখিয়েও খাওয়া যায়। চানাচুরের বদলে ছোলা বা মটরশুঁটি দিয়ে মাখিয়ে খাওয়াটা তুলনামূলক বেশি ভালো। মনে  রাখতে হবে, মুড়ি খেলে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ কিছুটা হলেও বাড়তে পারে। তাই যাদের ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা আছে, তারা এড়িয়ে চলুন।

আরও পড়ুন -  Raw Chilli: কাঁচা লঙ্কা খাবেন প্রতিদিন, শারীরিক সমস্যা দূর হবে