30 C
Kolkata
Tuesday, July 16, 2024

প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় টক দই

Must Read

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় টক দই। টক দইয়ের উপকারী ব্যাকটেরিয়া ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়াকে মেরে ফেলে এবং শরীরের উপকারী ব্যাকটেরিয়া বাড়িয়ে হজম শক্তি ঠিক রাখে।
টক দইয়ে থাকা ল্যাক্টিক অ্যাসিড কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়রিয়া ও কোলন ক্যানসারের রোগীদের জন্য উপকারী। দইয়ের ব্যাকটেরিয়া হজমে সহায়ক ৷
এতে প্রচুর ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি৬, বি ফাইভ ও ভিটামিন বি ১২ রয়েছে। এগুলো সুস্থতার জন্য অপরিহার্য। টক দই থেকে প্রচুর ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন ডি পাওয়া যায় যা হাড় ও দাঁত মজবুত করতে সাহায্য করে কম ফ্যাট যুক্ত টক দই রক্তের ক্ষতিকর কোলেস্টেরল এলডিএল কমায়। যারা দুধ খেতে পারেন ন তারা টক দই দুধের বিকল্প হিসেবে খেতে পারেন।
এর আমিষ দুধের চেয়ে সহজে হজম হয়। টক দই রক্ত শোধন করে। এছাড়া অনেক উপকার আছে টক দইয়ে। ছবি – সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  বর্ষা মানেই সবুজ...। নতুন প্রাণ এর সঞ্চার

Latest News

বন্ধ হচ্ছে মুরগির মাংসের জোগান, দুঃসংবাদ চিকেন প্রেমীদের জন্য

বন্ধ হচ্ছে মুরগির মাংসের জোগান, দুঃসংবাদ চিকেন প্রেমীদের জন্য।  পশ্চিমবঙ্গ পোল্ট্রি ট্রেডার্স অ্যাসোসিয়েশন ঘোষণা করেছে যে 18 জুলাই মধ্যরাত...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img