39 C
Kolkata
Thursday, April 25, 2024

ইলিশের ডিম

Must Read

 খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   ইলিশের মৌসুম। ইলিশ মাছের মতোই সুস্বাদু এর ডিমও। ইলিশের ডিম তো খেয়েছেন,  এটি কিন্তু ঝোল রেঁধেও খাওয়া যায়। গরম ভাতের সঙ্গে এটি খেতে বেশ লাগবে।

উপকরণ:
ইলিশ মাছের ডিম- ১ কাপ
আলু- ৩টি (আধা ইঞ্চি কিউব করে কাটা)
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
আদা বাটা- আধা চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
জিরা বাটা- আধা চা চামচ
ধনে গুঁড়া- আধা চা চামচ
কাঁচামরিচ- ৩/৪টি বা স্বাদ মতো
লবণ- পরিমাণ মতো
তেল- ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন -  কেরোসিনের তেলের দাম কমিয়ে সাধারণ মানুষের ক্রয় ক্ষমতার মধ্যে আনার দাবি যৌথ মঞ্চের

প্রণালি:
মাছের ডিম ধুয়ে নিন। আলু খোসা ফেলে আধা ইঞ্চি কিউব করে কাটুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। গ্যাসের জ্বাল কমিয়ে সব মসলা ও জল দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo: ইলিশ খিচুড়ি দুর্গা পুজোয়

এবার ডিম দিয়ে আরও ৫ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন। আলুর কাটা টুকরো দিয়ে দিন। ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

ঝোল ফুটতে শুরু করলে কাঁচামরিচ চিরে উপরে ছিটিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিন। ( ছবিঃ সংগৃহীত )।

আরও পড়ুন -  শীতের সবজি পালং শাক, বানিয়ে ফেলুন, পালং শাকের পাকোড়া

Latest News

উন্মুক্ত সুগভীর ক্লিভেজ, সাদা কালো রেট্রো লুকে হৃৎস্পন্দন বাড়িয়ে দিয়েছেন পায়েল

উন্মুক্ত সুগভীর ক্লিভেজ, সাদা কালো রেট্রো লুকে হৃৎস্পন্দন বাড়িয়ে দিয়েছেন পায়েল। বাংলা টেলিভিশন সিরিয়াল: এক ঝলক। বাংলা টেলিভিশন সিরিয়াল দীর্ঘদিন ধরে...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img