28 C
Kolkata
Friday, July 12, 2024

ইলিশের ডিম

Must Read

 খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   ইলিশের মৌসুম। ইলিশ মাছের মতোই সুস্বাদু এর ডিমও। ইলিশের ডিম তো খেয়েছেন,  এটি কিন্তু ঝোল রেঁধেও খাওয়া যায়। গরম ভাতের সঙ্গে এটি খেতে বেশ লাগবে।

উপকরণ:
ইলিশ মাছের ডিম- ১ কাপ
আলু- ৩টি (আধা ইঞ্চি কিউব করে কাটা)
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
আদা বাটা- আধা চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
জিরা বাটা- আধা চা চামচ
ধনে গুঁড়া- আধা চা চামচ
কাঁচামরিচ- ৩/৪টি বা স্বাদ মতো
লবণ- পরিমাণ মতো
তেল- ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন -  Unemployment: বিশ্বে বাড়বে বেকারত্ব, চলতি বছরঃ আইএলও

প্রণালি:
মাছের ডিম ধুয়ে নিন। আলু খোসা ফেলে আধা ইঞ্চি কিউব করে কাটুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। গ্যাসের জ্বাল কমিয়ে সব মসলা ও জল দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন।

আরও পড়ুন -  Arunita - Pavandeep: অরুনিতা ও পবনদীপের সম্পর্কে ভাঙন, কেন ?

এবার ডিম দিয়ে আরও ৫ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন। আলুর কাটা টুকরো দিয়ে দিন। ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

ঝোল ফুটতে শুরু করলে কাঁচামরিচ চিরে উপরে ছিটিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিন। ( ছবিঃ সংগৃহীত )।

আরও পড়ুন -  Dadabhai Club: দাদাভাই ক্লাবের মাথায় আরো চারটি পালক যুক্ত হলো

Latest News

Hardik Pandya: হার্দিক পান্ডিয়ার ‘মিস্ট্রি গার্ল’ সত্যি সুন্দরী, ছবি দেখে নিন

Hardik Pandya: হার্দিক পান্ডিয়ার ‘মিস্ট্রি গার্ল’ সত্যি সুন্দরী, ছবি দেখে নিন। ক্রিকেটার হার্দিক পান্ডিয়া ও স্ত্রী নাতাশা স্ট্যানকোভিচ কি এখনও...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img